
Bahia de todos os povos
Ingredientes:
-
manteiga de garrafa
-
cebola
-
pequi
-
sal marinho
-
pimenta do reino
-
leite de coco
-
camarão
-
cenoura
-
alho
-
tomate pelado
-
fetuccine
-
ovo de ouriço
-
salsão
-
salsinha
-
pimenta dedo de moça
-
sal
-
conhaque
-
óleo de dendê
-
manjericão
Modo de preparo:
Coloque na panela em fogo baixo, manteiga de garrafa, cebola cortada, lâmina de pequi, cristal de sal marinho, pimenta do reino, 1 colher de leite de coco. Tira do fogo e coloca tudo em um mix.
Para receita de massa cortar camarão em cubos para ficar com mais gosto no molho.
Na mesma frigideira que fez o pequi, colocar um pouco de manteiga de garrafa, alho previamente batido e cenoura, colocar tomate pelado que já foi guardado anteriormente com alho para ele ir temperando, 1 colher de salsão e após adicionar o camarão em cubo e por ultimo o camarão inteiro. Quando estiver refogando o camarão em cubos incluir o ovo de ouriço. Adicionar o camarão inteiro e deixar refogar tudo. Não cozinhar muito o camarão. Temperar o molho com o talo da salsinha e a pimenta dedo de moça cortada final e um pouco de sal. O molho esta quase pronto, aumente a chama do fogo, coloque metade do copo de conhaque e finalizar com o óleo de dendê apenas uma gota. Colocar a massa já cozida no molho. Para arrumar o prato coloque o creme de pequi, em cima do molho coloque a massa e o molho. finalizando com uva de mar e manjericão.
Receita por:
.jpg)
Chef Don Fabrizio
Receitas

