Baião de Dois Mergulhado no Litoral Pernambucano

Descrição do prato:

Camarão, lagostim, peixe e polvo puxado no leite de coco com arroz, feijão verde e queijo coalho.

 

 

Ingredientes:

 

  • 300g de arroz já cozido ao curry

  • 200g de feijão verde, cozido em água e sal

  •  50ml de azeite de oliva

  • 1 cebola cortada à Juliana

  • 200g de peixe cortado em cubos

  • 250g de camarão médio, descascado

  • 4 lagostins inteiros, cozidos

  • 200g de polvo cozido, cortado em cubos

  • 400ml de leite de coco

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

  • 100g de queijo coalho, cortado em cubos

  • 1 ramo de cebolinha picada

  • 1 ramo de coentro picado

 

 

Modo de preparo:

 

Aqueça uma panela, acrescente o azeite de oliva, o dendê e a cebola deixando refogar um pouco. Adicione o peixe, os camarões, os lagostins, o polvo e, por último, acrescente o leite de coco. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Depois disso, acrescente o arroz ao curry e o feijão verde. Deixe cozinhar mais um pouco e, por último, acrescente o queijo coalho e deixe derreter um pouco. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha e coentro. Sirva quente

 

Obs.: Para preparar o arroz ao curry, acrescente 1 colher (chá) de curry em pó na água fervente.

Receita por:

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Chef César Santos

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