
Baião de Dois Mergulhado no Litoral Pernambucano
Descrição do prato:
Camarão, lagostim, peixe e polvo puxado no leite de coco com arroz, feijão verde e queijo coalho.
Ingredientes:
-
300g de arroz já cozido ao curry
-
200g de feijão verde, cozido em água e sal
-
50ml de azeite de oliva
-
1 cebola cortada à Juliana
-
200g de peixe cortado em cubos
-
250g de camarão médio, descascado
-
4 lagostins inteiros, cozidos
-
200g de polvo cozido, cortado em cubos
-
400ml de leite de coco
-
1 colher (sopa) de azeite de dendê
-
100g de queijo coalho, cortado em cubos
-
1 ramo de cebolinha picada
-
1 ramo de coentro picado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, acrescente o azeite de oliva, o dendê e a cebola deixando refogar um pouco. Adicione o peixe, os camarões, os lagostins, o polvo e, por último, acrescente o leite de coco. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Depois disso, acrescente o arroz ao curry e o feijão verde. Deixe cozinhar mais um pouco e, por último, acrescente o queijo coalho e deixe derreter um pouco. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha e coentro. Sirva quente
Obs.: Para preparar o arroz ao curry, acrescente 1 colher (chá) de curry em pó na água fervente.
Receita por:

Chef César Santos
Receitas

