Camarão em Crosta de Tapioca ao teriyaki de goiabada com arroz cremoso de queijo coalho

Ingredientes para o preparo do Camarão:

  • 16 camarões VG já descascados e com os rabos

  • 2 dentes de alho amassado

  • Pimenta do reino branca

  • Sal

  • 20 ml de suco de limão

  • 1 galho de coentro

  • 150 de farinha de trigo

  • 2 ovos inteiros

  • 50ml de água

  • 200g de flocos de tapioca

  • óleo para fritura

 

 

Ingredientes para o preparo do arroz cremoso de queijo coalho:

  • 200g de arroz agulhinha

  • 100 ml de manteiga de garrafa

  •  ½ cebola bem picada

  •  3 dentes de alho picado

  • 50 ml de cachaça

  • 100 g de natas ou creme de leite

  • 100g de queijo coalho processado em ponto de pasta

  • Sal

  • 1 água quente

  • 150 g de queijo coalho em pequenos cubos ( para os croutons)

 

 

Ingredientes para teriyaki de goiabada:

  • 150 g de goiabada

  • 150 ml de shoyu

  • 150 ml de aceto balsâmico

  • 100 ml de molho tonkatsu

  • 1 colher ( sopa) de talo de coentro picado

  • 1/2 pimenta dedo de moça picada

  • 70 ml de óleo de gergelim

 

Preparo do Teriyaki de goiabada:

  • Junte o shoyu, o aceto balsâmico o tonkatsu, e a goiabada em cubos.

  • Bata no liquidificador até ficar um creme liso.

  • Ferver o creme por uns 2 a 3 minutos.

  • Deixe esfriar e adicione o óleo de gergelim, a pimenta e os talhos de coentro. E misture tudo.

 

 

Preparo do Arroz:

  • Juntar numa panela a cebola picada o alho e a manteiga

  • Adicionar o arroz e mexer por 1 minuto.

  • Acrescentar a cachaça.

  • Em seguida, adicione água quente e mexa de vez em quanto até chegar ao ponto de cozimento.

  • Colocar as natas e queijo coalho em ralado, e mexa até ficar cremos.

 

 

Preparo do Camarão:

  • Tempere os camarões com limão, pimenta do reino o talho de coentro e o sal;

  • Passar os camarões na farinha de trigo

  • Retirar o excesso da farinha, passe no ovo e depois empaná-los com os flocos de tapioca.

  • E frite em óleo quente

  • Grelhe os cubinhos de queijo coalho em um frigideira antiaderente.

 

 

Preparo do Teriyaki de goiabada:

  • Junte o shoyu, o aceto balsâmico o tonkatsu, e a goiabada em cubos.

  • Bata no liquidificador até ficar um creme liso.

  • Ferver o creme por uns 2 a 3 minutos.

  • Deixe esfriar e adicione o óleo de gergelim, a pimenta e os talhos de coentro. E misture tudo.

 

 

Montagem do prato:

  • Colocar no centro do prato o Arroz.

  • Regar as laterais com o teriyaki;

  • Por fim, apoiar quatro camarões sobre o arroz e salpique com os croutons de queijo coalho.

  • Pronto para servir. Bom apetite!

Receita por:

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Chef Marcones Deus

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