
Camarão em Crosta de Tapioca ao teriyaki de goiabada com arroz cremoso de queijo coalho
Ingredientes para o preparo do Camarão:
-
16 camarões VG já descascados e com os rabos
-
2 dentes de alho amassado
-
Pimenta do reino branca
-
Sal
-
20 ml de suco de limão
-
1 galho de coentro
-
150 de farinha de trigo
-
2 ovos inteiros
-
50ml de água
-
200g de flocos de tapioca
-
óleo para fritura
Ingredientes para o preparo do arroz cremoso de queijo coalho:
-
200g de arroz agulhinha
-
100 ml de manteiga de garrafa
-
½ cebola bem picada
-
3 dentes de alho picado
-
50 ml de cachaça
-
100 g de natas ou creme de leite
-
100g de queijo coalho processado em ponto de pasta
-
Sal
-
1 água quente
-
150 g de queijo coalho em pequenos cubos ( para os croutons)
Ingredientes para teriyaki de goiabada:
-
150 g de goiabada
-
150 ml de shoyu
-
150 ml de aceto balsâmico
-
100 ml de molho tonkatsu
-
1 colher ( sopa) de talo de coentro picado
-
1/2 pimenta dedo de moça picada
-
70 ml de óleo de gergelim
Preparo do Teriyaki de goiabada:
-
Junte o shoyu, o aceto balsâmico o tonkatsu, e a goiabada em cubos.
-
Bata no liquidificador até ficar um creme liso.
-
Ferver o creme por uns 2 a 3 minutos.
-
Deixe esfriar e adicione o óleo de gergelim, a pimenta e os talhos de coentro. E misture tudo.
Preparo do Arroz:
-
Juntar numa panela a cebola picada o alho e a manteiga
-
Adicionar o arroz e mexer por 1 minuto.
-
Acrescentar a cachaça.
-
Em seguida, adicione água quente e mexa de vez em quanto até chegar ao ponto de cozimento.
-
Colocar as natas e queijo coalho em ralado, e mexa até ficar cremos.
Preparo do Camarão:
-
Tempere os camarões com limão, pimenta do reino o talho de coentro e o sal;
-
Passar os camarões na farinha de trigo
-
Retirar o excesso da farinha, passe no ovo e depois empaná-los com os flocos de tapioca.
-
E frite em óleo quente
-
Grelhe os cubinhos de queijo coalho em um frigideira antiaderente.
Preparo do Teriyaki de goiabada:
-
Junte o shoyu, o aceto balsâmico o tonkatsu, e a goiabada em cubos.
-
Bata no liquidificador até ficar um creme liso.
-
Ferver o creme por uns 2 a 3 minutos.
-
Deixe esfriar e adicione o óleo de gergelim, a pimenta e os talhos de coentro. E misture tudo.
Montagem do prato:
-
Colocar no centro do prato o Arroz.
-
Regar as laterais com o teriyaki;
-
Por fim, apoiar quatro camarões sobre o arroz e salpique com os croutons de queijo coalho.
-
Pronto para servir. Bom apetite!
Receita por:
.jpg)
Chef Marcones Deus
Receitas

