



Ravioli de Maniçoba

Chef César Santos
Natural da capital pernambucana César Santos guiado pela mãe, dona Edelvita, desvendou os segredos da culinária do agreste ao sertão pernambucano, mas foi em Olinda que Cesar, aos 21 anos, começou a trilhar sua trajetória rumo a se tornar um chef de destaque colocando em prática todos os seus conhecimentos adquiridos no vários cursos feitos no Senac e que, somados a sua bagagem autodidata, o revelou para o mundo como um nome forte da gastronomia pernambucana, assinando receitas consagradas, técnicas apuradas e universais. O seu Oficina do sabor a quase três décadas, muito mais que um restaurante, é um ponto de destino aqueles que visitam a cidade patrimônio cultural da humanidade.
Ao longo de sua carreira, César desenvolveu um estilo particular de recriar pratos com ingredientes bem conhecidos dos nordestinos, foi o primeiro a misturas frutas e frutos do mar em criações gastronômicas transformando-o no grande embaixador da gastronomia pernambucana.
Receita
Baião de Dois Mergulhado no Litoral Pernambucano

Chef Don Fabrizio
Don Fabrizio, italiano da Sicilia proprietário do restaurante Don Fabrizio Gastronomia em Arraial d'Ajuda no belo sul da Bahia. Chefe de uma gastronomia autoral que nos leva às antigas origens do Mediterrâneo, Don Fabrizio é também um alquimista dos sabores, ele prepara os próprios temperos com azeite perfumado às algas do mar e o maravilhoso flor de sal , extraído do mar da Bahia com um processo artesanal.
A gastronomia do chefe Don Fabrizio é uma gastronomia moderna, que reúne os 40 anos de experiência na cozinha com as novas tendências, desfrutando muito dos produtos da própria produção orgânica. Conhecido em todo o território nacional, o chefe Don Fabrizio participou de todos os maiores eventos gastronômicos do Brasil e teve passagem por canais de TV.
.jpg)

Bahia de todos os povos
Receita

Chef Humberto Marra
Goianiense, Humberto Marra tem a tradição gastronômica de Goiás como fonte de inspiração. Pioneiro na chamada Cozinha Goiana Revisitada,
que valoriza o uso de ingredientes locais
em versões contemporâneas começou sua carreira em Nova York, onde trabalhou e estudou,
além da Europa, Holanda, Espanha.
No Brasil, Florianópolis e São Paulo, onde
trabalhou com os chefs Alex Atala e Mara Salles.
É chef consultor e atuou em diversos negócios do segmento de gastronomia. Foi fundador e presidente da Associação Goiana dos Profissionais e Estudantes de Cozinha (AGPEC). É o idealizador do Movimento Nossa Pitada.
Receita
Húmus de Abóbora

Chef Marcones Deus
Baiano com coração carioca, Marcones Deus, entrou pela primeira vez em uma cozinha profissional aos 14 anos, na Praia de Guarajuba. Seis meses depois já estava gerenciando um restaurante na Praia do Forte. Aos 16 anos veio para o Rio, de onde nunca mais saiu. Passou um período no Quadrifoglio com Silvana Bianchi e a saudosa Juarezita Santos, e foi convidado para iniciar a operação do Pax Delícia. Inaugurou seus restaurantes Spice'S e o Cozinheiro, e comandou o Victoria Rio e Mauá. Atualmente está à frente do Páreo, no Jockey Club. Marcones também chefiou com maestria 8 edições da área Vip do Rio Open. Em seus cardápios reinam os ingredientes nacionais, destacando e valorizando a diversidade da cozinha brasileira com muita criatividade. Novas versões de pratos nacionais e o uso de insumos bem curiosos fazem parte das iguarias criadas pelo chef. De suas origens, no norte da Bahia, ele busca inspiração para receitas usando produtos como carne de sol, queijo coalho, tamarindo, batata baroa, caju, entre outros. Em suas viagens pelo Brasil e pelo mundo, está sempre em busca de novos sabores e temperos.
Receita
Camarão em Crosta de Tapioca ao teriyaki de goiabada com arroz cremoso de queijo coalho

.jpg)

Chef Michele Petenzi
Italiano da Lombardia, Michele Petenzi é PhD
em Química pela Universidade de Pavia, o que lhe garante ótimas ferramentas para desenvolver receitas,
afinal, cozinhar é um processo químico.
Após algumas experiências nas cozinhas de restaurantes da Itália, estagiou no Mirazur (França), restaurante
3 estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo
pelo The World's Best Restaurant 2019.
Em 2015 veio passar carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar raízes na cidade. Primero foi chef do restaurante
Il Borgo del Conte, em Botafogo, além de ter atuado como chef consultor do conceituado Satyricon, em Ipanema,
e do L'Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Depois, assumiu a chefia da cozinha do Quadrifoglio, na Barra da Tijuca.
Após uma pausa em 2020, quando estava desenvolvendo novos projetos que foram interrompidos pela pandemia de Covid-19, Michele volta à cena em 2021 assumindo a chefia do Alloro al Miramar, restaurante italiano do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana. Atualmente com 34 anos, casado com uma brasileira e pai da Nina, uma pequena carioca nascida em 2020, Michele participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.
Receita
Risotto Cacio e Pepe

Chef Pedro Hoffman
Pedro Geraldo Paranhos Hoffmann é caxiense, descendente de italianos da região do Vêneto,
que começou sua trajetória ligada
à gastronomia em 1985, em sua terra natal,
com o Restaurante Belaria, onde trabalhou
com o chef italiano Franco Baroni, com quem aprendeu a base da culinária italiana.
Em 1988, montou o Al Dente, e em 1993,
criou o Birra & Pasta, participou
da reestruturação do lendário IL Gattopardo,
criou o cardápio e participou da montagem
do La Caceria, em Gramado, prestou assessoria
para o Porto Alegre Country Club. Sommelier
formado pela Associazione Italiana
Sommelier, hoje Pedro comanda
o charmoso Peppo Cucina.

Medaglione Ale Frangole
Receita


Chef Rapha Vasconcellos
Publicitário de formação, o Chef Rapha Vasconcellos, é descendente de uma família de cozinheiras.
Herdou da avó e da mãe a intuição e o gosto
pela cozinha, o que levou Rapha a cursar gastronomia na Faculdade SENAC/PE, buscando aprimorar seus conhecimentos, frequentou
a prestigiada escola de Laurent Suaudeau.
Hoje com 35 anos o jovem chef desponta como grande promessa da cena gastrô nordestina. Como consultor, suas criações, enriquecem os cardápios de mais de 40 casas dentro e fora de Pernambuco,
além de seu buffet autoral, um dos mais
concorridos do estado.
Inovação, criatividade e técnica são pontos
de destaque na sua cozinha.
Receita
Massa negra com tinta de lula em molho de moqueca em duas texturas e camarões defumado

Chef Rosa Eufrásio
Maranhense de nascimento mas tocantinense
de coração a Chef Rosa Eufrasio é um dos mais importantes nomes da gastronomia tocantinense. Proprietária do restaurante Cabana do Lago,
de comidas típicas do Norte e Nordeste, uma apaixonada pela gastronomia e pelo Estado
do Tocantins. Crescer junto com a cidade de Palmas foi um sonho que se tornou realidade.
Em suas criações ingredientes como a carne de sol,
o arroz de cuxá, a galinha de parida, os frutos
do cerrado, como a mangaba, o babaçu, o pequi,
o buriti e os peixes de rio ganham protagonismo.

Cordeiro Tocantinense
Receita


Chef Sandro Mota
Sandro Mota é natural da cidade de Santarém, que, famosa por sua culinária tradicional indígena
e enorme variedade de peixes é a capital gastronômica do Baixo Rio Amazonas.
Formou-se Master Chef pela ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners. Sommelier
Internacional pela FISAR - Federazione Italiana
di Sommeliers, Albergatori e Ritoratori.
Foi o primeiro Executive Chef paraense a ingressar na FIC - Federazione Italiana Cuochi, onde atua
como consultor, fornecedor de ingredientes amazônicos e também como Sommelier.
Proprietário do restaurante Dom Mani desde fevereiro de 2000 com uma gastronomia
voltada às tradições amazônicas e italianas.
Membro da seleção brasileira de gelateria,
no qual em 2012 ganhou o Premio de melhor
Conno del Mundo em Rimini.
Receita
Pirarucu cozido no vapor com aligot de macaxeira e uma redução de açaí com acetado balsâmico e mel

Chefs
Receita
Chef Ângela Sicilia
Ângela Sicilia é paraense nascida em Belém e filha de uma mineira doceira de mão cheia, com um italiano, que fazia, segundo a chef "a melhor macarronada
do mundo" e irmã do chef Fabio Sicilia.
Com esse histórico, natural que Ângela tivesse
um “pé” na cozinha.
À frente do Famiglia Sicilia, restaurante com quase três décadas de existência e incontáveis prêmios, a chef manteve a tradição das receitas da mamma e ainda inovou com criações "ítalo-amazônicas" incorporando
à tradição italiana ingredientes típicos da região, como jambu, tucupi, filhote e tapioca.
Chef da Federação Italiana de Cozinha
(FIC - Federazione Italiana Cuochi) no Brasil,
Ângela ainda integra a seleta lista da "Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança" e participou
de vários eventos gastronômicos. Ganhou, recentemente, o título de "Embaixadora da gastronomia paraense", honraria concedida pelo grupo "Conforto Gastronômico".
