
Cordeiro Tocantinense
Ingredientes:
-
01 kg de carne de sol de cordeiro
-
01 Cebola picada
-
04 dentes de alho amassados
-
½ pimentão amarelo picado
-
½ pimentão vermelho picado
-
½ pimentão verde picado
-
01 colher de chá de gengibre
-
01 colher de sopa de azeite de macaúba
-
01 abobrinha cortada em tiras
-
Legumes cozidos (01 cenoura média, 100g de brócolis e 100g de couve flor cozidos em água com sal)
-
01 colher de sopa de shoyo
-
01 xicara de café de creme de cebola
-
01 xicara de chá de castanha de caju triturada
-
200 gramas de purê de grão de bico (obtido mediante o cozimento de 200 gramas
de grão de bico em água e triturado no liquidificador até obter um creme homogêneo)
-
01 ramo de chicória
Modo de Preparo
Em uma frigideira coloque o azeite de macaúba para esquentar e adicione a carne-de-sol de cordeiro, alho, a cebola picada, o shoyo, os pimentões picados misture e adicione o creme de cebola, misture um pouco e adicione os legumes cozidos misture mais um pouco e adicione o gengibre e a castanha misture mais um pouco e desligue o fogo. Misture ao purê de grão de bico a chicória e um fio de azeite e reserve
Montagem
Em um prato coloque o purê de grão de bico, decore com um ramo de chicória a ao lado disponha o cordeiro e sirva.
Receita por:

Chef Rosa Eufrásio
Receitas

