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Massa negra com tinta de lula em molho de moqueca em duas texturas e camarões defumados 

Ingredientes:

  • 500 gr de massa negra (fetuccine)

  • 01 cebola

  • 02 tomates maduros

  • ½ pimentão

  • 50 ml azeite de dendê

  • 150 ml azeite de oliva

  • ½ xicara das de chá de coentro picado

  • 50 gr de páprica defumada

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 200 ml de leite de coco

  • 300 gr de filé de camarão

  • 03 ramos de alecrim fresco

  • 03 ramos de tomilho fresco

  • Farofa de mandioca ou outra farofa crocante

  • Broto de rúcula para decorar

  • 100 gr de maionese

 

Modo de preparo:

Corte a cebola em pedaços iguais e leve ao fogo com um fio de azeite, acrescente o tomate e o pimentão também cortados, deixe refogar, acrescente água e o azeite de dendê, em seguida o coentro e o leite de coco, deixe ferver retire do fogo , bata no liquidificador e retorne ao fogo deixando deixando reduzir pela metade.

Coloque água no fogo e deixe abrir fervura, em seguida acrescente a massa negra e deixe cozinhar por 04 minutos, retire do fogo e reserve.

Em uma frigideira antiaderente coloque as ervas frescas fazendo uma cama e sobre elas os camarões, tampe a frigideira deixando os camarões cozerem no vapor

Misture 150 gr de maionese a uma concha do molho de moqueca, misture e reserve

Montagem:

Em um prato coloque no centro um pouco da maionese, sobre ela a massa enrolada, sobre ela o molho de moqueca, disponha os camarões e sirva

Receita por:

Rapha Vasconcelos crédito Levi Brito.jpg

Chef Rapha Vasconcellos

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