
Massa negra com tinta de lula em molho de moqueca em duas texturas e camarões defumados
Ingredientes:
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500 gr de massa negra (fetuccine)
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01 cebola
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02 tomates maduros
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½ pimentão
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50 ml azeite de dendê
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150 ml azeite de oliva
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½ xicara das de chá de coentro picado
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50 gr de páprica defumada
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Sal e pimenta do reino a gosto
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200 ml de leite de coco
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300 gr de filé de camarão
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03 ramos de alecrim fresco
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03 ramos de tomilho fresco
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Farofa de mandioca ou outra farofa crocante
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Broto de rúcula para decorar
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100 gr de maionese
Modo de preparo:
Corte a cebola em pedaços iguais e leve ao fogo com um fio de azeite, acrescente o tomate e o pimentão também cortados, deixe refogar, acrescente água e o azeite de dendê, em seguida o coentro e o leite de coco, deixe ferver retire do fogo , bata no liquidificador e retorne ao fogo deixando deixando reduzir pela metade.
Coloque água no fogo e deixe abrir fervura, em seguida acrescente a massa negra e deixe cozinhar por 04 minutos, retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira antiaderente coloque as ervas frescas fazendo uma cama e sobre elas os camarões, tampe a frigideira deixando os camarões cozerem no vapor
Misture 150 gr de maionese a uma concha do molho de moqueca, misture e reserve
Montagem:
Em um prato coloque no centro um pouco da maionese, sobre ela a massa enrolada, sobre ela o molho de moqueca, disponha os camarões e sirva
Receita por:

Chef Rapha Vasconcellos
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