
Pirarucu cozido no vapor com aligot de macaxeira e uma redução de açaí com acetado balsâmico e mel
Ingredientes:
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piraruci
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macaxeira
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200g açaí
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70g acetato balsâmico
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50g mel
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limão
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chicória
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alfavaca
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coentro
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pimenta branca
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sal
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alho
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pasta de ervas no azeite
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creme de leite
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manteiga
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queijo de minas padrão
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queijo Gruyere
Preparo do peixe:
Para temperar o peixe, fazer uma marinada dele com limão e ervas da região (chicória, alfavaca e coentro), deixar o peixe marinando por cerca de 1 minuto . Depois temperar o peixe com pimenta branca, sal e alho e passar em uma pasta de ervas no azeite.
Para cozinhar o peixe usar uma panela que cozinhe no vapor, em 15 min o peixe estará ao ponto.
Preparo do molho de Açaí:
Para fazer o molho de açaí colocar em uma panela o açaí, acetato balsâmico e mel.
Levar tudo ao fogo por 10 a 15 min.
Preparo do aligot:
Usar a macaxeira já cozida, pegar o caldo dela para começar o cozimento, passar na peneira e levar ao fogo com creme de leite e a manteiga. Leve tudo ao fogo ate ferver e pegar a liga, após disso colocar queijo minas padrão e queijo gruyere, bata tudo na panela com fogo baixo.
Montagem do prato:
Coloquei o peixe no centro do prato, o aligot e a redução de açai, depois castanhas do pará cortadas em laminas colocar em cima do peixe e para decorar uma cebolinha cortada bem fina em cima das catanhas.
Receita por:

Chef Sandro Mota
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